Все новости
Новости
13 Января , 10:42

Путин на совещании с правительством обсудил меры по борьбе с «омикроном»

Угроза новых вспышек коронавируса стала главной темой первого в этом году совещания президента Владимира Путина с правительством, которое прошло в режиме видеоконференции.

Путин на совещании с правительством обсудил меры по борьбе с «омикроном»

У России есть две недели для подготовки к подъему заболеваемости COVID-19 из-за нового штамма, заявил Владимир Путин. Он отметил, что новогодние праздники, очевидно, скажутся на эпидемической ситуации в стране. «Мы видим, что происходит в мире, как я уже сказал вначале, это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться. Есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь, – это общение людей, поездки в этот каникулярный период за границу, в том числе и в страны со сложной эпидобстановкой, поэтому нужно быть к этому готовыми», – сказал он.

Президент подчеркнул, что ситуация очень сложная и тема борьбы с ковидом продолжает оставаться актуальной, причем не только в России, но и по всему миру.

Глава государства также поручил правительству активизировать работу по углубленной диспансеризации граждан, переболевших коронавирусом. Он напомнил, что в прошлом году планировалась диспансеризация 9,5 млн человек, в итоге ее прошли менее 2 млн. 

Фото: кремлин.ру.

Автор:Айгуль  Шарапова