Все новости
Новости
21 Июня , 14:34

Подведены итоги Петербургского международного экономического форума для Башкортостана

Делегация Башкортостана приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме. В престижном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов республика второй год подряд заняла пятое место.  

Подведены итоги Петербургского международного экономического форума для Башкортостана
Подведены итоги Петербургского международного экономического форума для Башкортостана

Президент России Владимир Путин поблагодарил и поздравил коллег в регионах за проделанную работу.

Первый вице-премьера правительства Андрей Белоусов сказал, что нужно брать пример у руководства республики выстраивать отношения с инвесторами. Он похвалил Башкортостан за получение высшего балла инвесторов – пять из пяти возможных баллов, а в среднем по стране – около четырех баллов.

Всего на форуме башкирская делегация провела более 50 встреч и заключила 31 соглашение на 65 млрд рублей.

Совместно с «БСК» республика представила креативный стенд. Это огромный макет вертолета Ка-32, салон которого использовался как большая комната для переговоров. Цифровая юрта с мультимедийным экраном, где можно было увидеть главные республиканские проекты, а развлекала гостей интерактивная пачка соды. Также на стенде был представлен Центр управления республикой и впервые показан макет межвузовского студенческого кампуса, который к 2024 году построят в Уфе.
Более пяти тысяч человек посетили экспозицию Башкортостана.

Ресторан «Башкортостан», открытый специально для форума, вызвал бурю эмоций и стал предметом обсуждения. Все желающие могли познакомиться с высокой башкирской кухней в интерьере «Золота Сарматов». Не смотря на завышенные цены, в ресторане всегда было много посетителей.

В рамках форума Радий Хабиров провел две важные международные встречи. Республиканский стенд посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати. Во время рабочей встречи с Главой Башкортостана он сообщил, что Бахрейн внедряет российскую платежную систему «Мир», это позволит российским туристам отдыхать там комфортно и безопасно.

На встрече президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал Радию Хабирову, что республика занимает особое место в стратегическом партнерстве Казахстана с Россией. Также он пригласил руководителей государственных компаний Башкортостана для создания и развития совместных проектов.

Автор:Лариса Ризванова