Все новости
Новости
6 Июля , 09:16

В Башкирии построят три придорожных комплекса за 271 млн рублей

Объекты придорожного сервиса планируют построить на двух трассах.

В Башкирии построят три придорожных комплекса за 271 млн рублей
В Башкирии построят три придорожных комплекса за 271 млн рублей

В Башкирии три компании собираются реализовать инвестиционные проекты по строительству придорожных комплексов. Общий размер капиталовложений оценивается в 271 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства торговли и услуг республики. Инвесторами выступают уфимские компании «Правообладатель» и «Фортуна» и кумертауское ООО «Алим».

Первый комплекс будет построен компанией «Фортуна» в Иглинском районе. Инвестор планирует вложить в проект 60 млн рублей. Возле трассы появятся кафе и автомойка. На предприятии смогут получить работу 20 человек.

Второй проект предполагает строительство многофункционального комплекса на трассе Уфа — Оренбург в Уфимском районе. Инвестором выступает компания «Правообладатель». Здесь будут гостиница, кафе, станция техобслуживания, автомойка, стоянка и торговые ряды. Планируемый размер инвестиций — 75 млн рублей. Компания собирается создать 30 рабочих мест.

Третий объект также расположится вдоль трассы Уфа — Оренбург. За 136 млн рублей инвестор — фирма «Алим» — планирует возвести автогазозаправочную станцию с кафе и гостиницей. На предприятии появится 25 рабочих мест.

Минторг РБ окажет содействие в реализации проектов, отметил глава ведомства Алексей Гусев. В частности, инвесторы получат земельные участки вдоль трасс в аренду без торгов. Кроме того, за счет бюджета возместят часть затрат компаний на проведение инженерных коммуникаций и обустройство подъездов к комплексам.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре 2020 года правительство Башкирии утвердило концепцию развития придорожного сервиса в регионе. Согласно документу, до 2024 года в республике планируется построить 1000 объектов обслуживания на федеральных и региональных трассах. Они будут построены в едином стиле и должны соответствовать стандартам качества обслуживания.

В мае 2022 года в Уфе предпринимательница Рима Арцыбашева и компания «Анжедор» представили в Минторге РБ семь проектов по строительству придорожных комплексов в Куюргазинском, Стерлитамакском, Буздякском, Белорецком, Баймакском и других районах республики вдоль трасс Р-240, М-5, а также региональной дороги Уфа – Инзер – Белорецк. Общая стоимость реализации проектов оценивается в 1,05 млрд рублей.

Автор:Наркес Халиуллина