Все новости
Новости
17 Августа , 09:36

На автодороге М-5 «Урал» появится придорожный комплекс на сумму 58 млн рублей

Как сообщил министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев, на трассе М-5 «Урал» будет построен многофункциональный придорожный комплекс.  

На автодороге М-5 «Урал» появится придорожный комплекс на сумму 58 млн рублей
На автодороге М-5 «Урал» появится придорожный комплекс на сумму 58 млн рублей

Проект носит название «Байтуган» и включает кафе, гостиницу, станцию техобслуживания, автостоянку и минимаркет. В итоге появится новых 23 рабочих места.

Срок реализации проекта – 2022-2025 годы. Объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ при объеме инвестиций от 50 млн рублей для проектов вдоль федеральных автодорог, от 20 млн рублей дорог регионального, местного и межмуниципального значений, а районы севера-востока Республики Башкортостан и Зауралья – от 10 млн рублей.

Инвесторы в сфере придорожного сервиса могут претендовать на такие меры господдержки: предоставление участка в аренду без проведения торгов, получение налоговых льгот и субсидий на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – в размере до 30 млн рублей, но не более 50% понесенных затрат для проектов вдоль федеральных автодорог, и 70% понесенных затрат для проектов вдоль дорог регионального, местного и межмуниципального значений.

Сейчас на проработке у Министерства находятся 83 инвестиционных проекта, претендующих на государственную поддержку, c общим объемом инвестиций 10 млрд рублей.

Автор:Наркес Халиуллина