Все новости
Новости
18 Августа , 10:37

NI рассказал о готовности России защищать союзников

В своей статье для журнала National Interest обозреватель Дебалина Гошал пишет, что заявление Владимира Путина о передаче Минску ракетных комплексов «Искандер-М» показывает НАТО готовность России прикрыть союзников своими ядерными силами.

NI рассказал о готовности России защищать союзников
NI рассказал о готовности России защищать союзников

Как сообщает «РИА новости», Дебалина Гошал считает, что передача комплексов выгодна и России, и Белоруссии.

«Системы большой дальности дадут Белоруссии возможности лучше сдерживать страны НАТО. Это на самом деле обоюдовыгодная ситуация для Москвы и Минска», — пишет она в статье.

Владимир Путин на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко сказал о готовности России в ближайшее время передать Минску комплексы «Искандер-М».

Председатель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что речь шла не о передаче ракет с ядерным оружием, а о комплексах, которые технически способны нести разные виды оружия.

Стоит отметить, что «Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров малоразмерных и площадных целей, таких как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.

Автор:Ляйсан Абзанова