Все новости
Новости
21 Сентября , 19:40

Эксперты Башкирии высказались о решении о частичной мобилизации

Сегодня, 21 сентября, президент Российской Федерации  Владимир Путин сделал заявление о частичной мобилизации. Частичную мобилизацию он считает «в полной мере адекватной угрозам, с которыми сталкивается Россия». На счет объявления частичной мобилизации высказались республиканские эксперты.

Эксперты Башкирии высказались о решении о частичной мобилизации
Эксперты Башкирии высказались о решении о частичной мобилизации

Председатель Государственного Собрания  Константин Толкачев уверен, что частичная мобилизация это вынужденная мера. В политике есть два рычага управления - это убеждение и это давление.  Увы, убеждение, которым мы руководствовались по сегодняшний день в наших взаимоотношений с Украиной и «коллективным Западом», не принесло результатов. Наши методы убеждения они посчитали нашей слабостью, и теперь вынуждают сместись приоритеты на принуждение. Объявленная сегодня Президентом Российской Федерации частичная мобилизация – это  вынужденная мера. Объявляется она для того, что как можно эффективнее и быстрее выполнить поставленные  задачи Верховным главнокомандующим.

Рано или поздно финал любой войны - это мир. И чем быстрее это поймут киевские власти, чем быстрее приступят к переговорам, тем быстрее всем станет лучше, в том числе и Украине и в целом всему земному шару.

 

С Константином Толкачевым солидарен и  глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

Он   написал  в своих соцсетях пост, в котором говорится, что Президент Владимир Путин делал все, что в его силах, чтобы избежать мобилизации. О том, что мобилизация результат того, что Запад развязал войну против нашего государства, и не в этом году, а давно.   У нас нет другого пути. Специальную военную операцию на Украине наше государство начало с помощью мирной армии, уповая на то, что все таки здравый рассудок оппонентов победит. Но воевать с Россией, используя при этом украинцев, слишком манко для  Запада.

Республика Башкортостан уже внесла свою лепту в неизбежную победу России. Два добровольческих батальона нашего региона уже на полях сражений. С февраля текущего года там, на Украине - место дислокации нашей алкинской инженерной бригады.

Важно и то, что ощущается большая поддержка нашего населения, которые готов помочь всем, чем могут: собранную не раз  гуманитарную помощь Народный фронт отправляет на Донбасс и для служащих вооруженных сил, и для мирного населения.

 

После выступления Президента РФ Владимира Путина  депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Яков Кугубаев опубликовал пост в соцсетях: 

«Когда развалился Советский Союз западные демократы создавали на ее обломках сателлитов, унижая и заставляя нас мириться с чуждыми нам ценностями, подготавливая все необходимое, чтобы  сошли на нет наша  промышленность, высокотехнологичное  производство. Запад готовил нам  роль «мировой бензоколонки». Россияне терпели это все  больше 30 лет.  Жили по их планам и хотели быть похожими и уважали их  бизнесменов, политиков, людей творчества,конечно это наша слабость и наша вина. Сейчас запад показывает нам свое истинное лицо. Они перешли все мыслимые и немыслимые границы во всех сферах жизни. Вводят запреты для обычных простых людей. Как по-настоящему относится к нам запад видно по лозунгам провозглашаемым на Украине с западного молчаливого согласия о том, что русских надо стереть с лица земли. Это и служит одной из главных причин, что была начата   СВО.

Запад не вуалируя свои действия подстегивает  Украину к завоеванию российских земель, пропагандируют лозунге о разрушении России, посягая  на территориальную целостность страны. Исторически сложилось так, это в нашем генетическом коде - противостоять злу, которое мечтает быт мировым господином, и считает исключительной лишь свою нацию».

 

Первый  заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Ирина Панькина говорит о том, что уже долгих восемь лет люди, проживающие на Донбассе подвергаются издевательствам и  геноциду. У укронационалистов нет ничего святого, убивают всех и детей. И женщин, и стариков. И абсолютно правильно сказал Владимир Владимирович что, мы не можем отдать близких нам людей на растерзание палачам, мы их защитим, мы защитим Человеческую жизнь.

 

Кандидат юридических наук, доцент Института права Игорь Кузнецов, когда давал интервью Молодежной газете, сказал о том, что разговоры о мобилизации давно уже шли. Сначала о ней заговорили военные эксперты, потом представители различных СМИ - многим было ясно, что тысячекилометровый фронт удерживать и развивать 150-тысячная группировка физически не может. Я думаю, что события произошедшие недавно  в Харьковской области послужили «спусковым механизмом», который убрал все  сомнения по поводу расстановки сил.

Эксперты Башкирии высказались о решении о частичной мобилизации
Эксперты Башкирии высказались о решении о частичной мобилизации
Автор:Эльвира Багаутдинова