Все новости
Новости
22 Сентября , 18:26

Эксперты Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в России

Президент России Владимир Путин, вчера, 21 сентября, подписал Указ о проведении частичной мобилизации. Выступая перед гражданами РФ Владимир Владимирович сакцентировал внимание на том, что частичная мобилизация - вынужденный и необходимый шаг в сложившихся реалиях. С ним солидарны общественные и политические лица Республики Башкортостан.    

Эксперты Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в России
Эксперты Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в России

Азамат Янбердин, председатель Общественной палаты РБ, пишет у себя на странице в социальной сети о том, что по его мнению только Россия способна навести порядок в происходящих вещах.

-  Я рос в небольшом городе, в котором, если кого-то несправедливо обижали, принято было защищать. Сегодня желают обидеть мою страну. Унизить. И доказать, что мы не имеем права на свое собственное мнение и право защищать русских, даже если они живут в другой стране. Украина считает, что именно она является  последним оплотом Европы,  Запад ее поддерживает. Запад, яро осуждавший  фашистскую идеологию  на Нюрнбергском процессе и признавший Гитлера - врагом человечества, сегодня, не обращает внимания на то, что нацистские постулаты Шухевича и Бандеры стали главной государственной идеей Украины, для которой русские - это нелюди.Фашизм обязательно нужно истребить до основания, и мы  продолжим  работу, которую начали наши деды и прадеды.

Депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова: пишет: сегодня против наших военных воюет не только Украина, но и коллективный запад, который отправляет на Украину наемников и различное вооружение.

А то, что граждане ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей хотят провести референдумы по вхождению в состав России, говорит о том, еще раз доказывают, что мы все делаем правильно.

Мы сделаем все необходимо в сфере правовой базы, чтобы все мобилизованные сохранили свои рабочие места, и получили все положенные денежные выплаты, и чтобы их семьи не были брошены на произвол судьбы. Все поступающие вопросы оперативно отрабатываем. Есть мои коллеги, которые готовы идти защищать Родину, есть много тех, кто уже с первого дня СВО на Украине.

Протоиерей Виктор Иванов.

Война- это очень страшно и ужасно. Но нужно осознавать, что иногда кроме войны нет иного входа. Считаю, что все беды человека - от потери Бога в себе, и ввиду этого заражение всем, что пожирает человечество без остатка.

Отсюда, как бы ни звучало цинично, война – это не только кровь, грязь, смерть, но и очищение (к сожалению, кровавое) народа от того, что его уничтожает. Такая хирургическая операция над безнадежно больным человеком в надежде вернуть ему не только жизнь, но и здоровье. Именно война толкает человека на переоценку взглядов и ценностей, именно она дает понять, что важно, а что второстепенно, ради чего нужно жить и ради чего необходимо отдать свою жизнь. Именно война меняет у человека отношение к смерти и к самой жизни.

 Гузель Мирошниченко, председатель Федерации профсоюзов Башкортостана.

- Федерация независимых профсоюзов Российской Федерации солидарно с решением  граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по проведению референдума по вопросу о вступлении республик в состав Российской Федерации. Помимо этого профсоюзы готовы поддерживать семьи воинов, готовы собирать гумпомощь на Донбасс.  «Все для фронта, все для Победы!» – только так, только с такой идеей, и действую именно под таким лозунгом, со слов Михаила Шмакова, население страны может поддержать военных, мобилизованных, и их семьи, отметил лидер профсоюзов. ФНПР собралось на экстренное заседание, где  обговорили действия, направленные на  взаимодействие профсоюзов с  госорганами власти. Мы должны сейчас все обобщиться ради победы. 

Эксперты Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в России
Эксперты Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в России
Автор:Эльвира Багаутдинова