Все новости
Новости
17 Ноября , 16:44

Работа мечетлинского библиотекаря отмечена спецдипломом республиканского конкурса

Завершился Республиканский конкурс «Борон-борон заманда/В давние-стародавние времена», посвященный Году культурного наследия народов России.

Работа мечетлинского библиотекаря отмечена спецдипломом республиканского конкурса
Работа мечетлинского библиотекаря отмечена спецдипломом республиканского конкурса

Всего на конкурс поступило 68 творческих работ из 36 муниципальных образований республики. Конкурсные работы принимались по трём номинациям: «Книжка-игрушка», «Видеофильм», «Мультфильм». Были представлены как индивидуальные, так и коллективные работы. Всего в конкурсе приняли участие 116 человек от 9 до 85 лет: сотрудники библиотек, участники фольклорных коллективов, педагоги, обучающиеся, пенсионеры.

По Положению, в каждой номинации определены по три победителя. Решением членов Экспертного Совета, заместителя председателя Общества краеведов РБ, спонсора – директора ООО «АленМарт» Eлены Нагимовой, призовые места были увеличены и учреждены Специальные дипломы.

Участники-пенсионеры получат именные благодарственные письма от организаторов конкурса. Участники, не занявшие призовые места, получат сертификаты на электронную почту.

Конкурс был организован Национальной библиотекой им. Ахмет-Заки Валиди РБ совместно с Общественной организацией «Общество краеведов Республики Башкортостан». Целью конкурса было привлечение внимания к краеведческой и научно-исследовательской деятельности библиотек Республики Башкортостан.

Работа библиотекаря Дуван-Мечетлинской библиотеки Гульназ Ахметхановой участвовала в номинации «Видеофильм».

- Фильм посвящен легендам и мифам, связанным с географическими названиями. В их основе лежит событие из истории и чаще всего это оно привязано к конкретной местности, горе, перевалу, реке. Такие легенды называются топонимическими, так как они объясняют, почему данная географическая точка имеет такое название. Мы выбрали легенду о Барактау, который находится у нас, в Мечетлинском районе, рядом с деревней Каранаево. Легенду рассказывает ветеран труда, учитель башкирского языка и литературы Зимфира Сафина, - говорит автор.

Работа мечетлинского библиотекаря удостоена специального диплома заместителя председателя Региональной общественной организации «Общество краеведов» Республики Башкортостан Лейсан Юмагужиной.

 

Автор:Наркес Халиуллина