Все новости
Новости
23 Ноября , 20:58

Глава Башкирии рассказал, как в регионе соблюдаются интересы бизнеса

В интервью федеральному телеканалу «ОТР» руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров сказал, что  взаимоотношения между бизнесом и государством очень щепетильные и осторожные. С его слов, когда он приступил к работе в должности руководителя региона предприниматели отвечая на заданный вопрос: "Чем помочь?",  просили лишь одного -  не мешать. Спустя время предприниматели стали верить в то, что от властей можно получать не только «тумаки» и постоянные проверки, но действительно реальную поддержку.

Глава Башкирии рассказал, как в регионе соблюдаются интересы бизнеса
Глава Башкирии рассказал, как в регионе соблюдаются интересы бизнеса

Башинформ пишет, что в интервью Радий Хабиров сказал, что основным в его работе и работе его команды с предпринимателями региона является то, что предпринимателей обманывать не надо и строго соблюдать договоренности, которые были даны. даже если вдруг потом в последующем выяснится, что договоренности не выгодны государству. Радий Хабиров уверен, что даже если один раз обманешь бизнес, уже не получится ничего хорошего потом.

"От меня чем отличается бизнесмен? Я в гораздо более комфортном положении нахожусь, я работаю. Могу где-то плохо поработать или мои коллеги, но они зарплату получают. Бизнесмен, если сделает ошибку, то он не то что доход не получил, а деньги потерял", - сказал в эфире руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Радий Хабиров считает, что именно такая линия поведения руководящей команды  в работе с предпринимателями, позволила бизнесменам чувствовать себя свободными.

В этом году в регионе  насчитывается 1828 инвестпроектов. Сумма инвестиций составила 1,1 трлн рублей. 

Несмотря на свои взгляды на работу с бизнесом, Радий Фаритович все же поддержал возврат акций "Башкирской содовой  компании" в пользу государства. По его словам, это была «хирургическая операция по восстановлению справедливости».

 

Фото:Олег Яровиков

Автор: