Все новости
Новости
24 Ноября , 11:14

Радий Хабиров рассказал о продовольственной безопасности Башкирии

Руководитель Республики Башкортостан  Радий Хабиров дал интервью федеральному каналу «ОТР». Во время интервью он сказал, что в последние годы Республика Башкортостан обеспечила свою продовольственную безопасность, экспортирует сельхозпродукцию, в том числе зерно. Все это стало возможным благодаря модернизации сельскохозяйственной отрасли.

Радий Хабиров рассказал о продовольственной безопасности Башкирии
Радий Хабиров рассказал о продовольственной безопасности Башкирии
Об этом пишет Башинформ. Радий Хабиров в ходе интервью сказал, что руководство республики пришло к понимаю того, что если не модернизировать  сельскохозяйственную отрасль, в частности растениеводство, то ничего решить не удастся. В течение последних трех лет было закуплено сельхозтехники на сумму 42 млрд рублей. Теперь основная задача -  в кратчайшие сроки убирать созревший урожай, на это есть только 14 дней, или же по максимум быстро провести весенне-полевые работы в промежуток времени, когда сошел снег и почвы еще влажные. Если парк сельхозтехники маленький, то в ограниченные сроки никак не уложиться, поэтому было решено пойти по пути модернизации», - отметил руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Радий Хабиров сказал, что  такой подход дает положительные результаты: в течение последних четырех лет Республика Башкортостан два раза  получала хороший урожай зерновых – более 4 млн тонн.

«В 2022 году в Республике Башкортостан собрано 5 млн тонн зерновых - это рекорд   с 1986 г., конечно, не все было гладко, были вопросы с хранением,  зерносушилками, но все решилось, и теперь ждем хороших цен и будем продавать», - отметил Хабиров.

 

Автор: