Все новости
Новости
25 Января , 09:00

Рустам Набиев из Башкирии покорил вершину Аконкагуа

Известный блогер из Башкирии Рустам Набиев покорил высочайшую вершину Южной Америки в Андах — Аконкагуа (6 962 метра). Рустам Набиев написал об этом в своих социальных сетях.

Рустам Набиев из Башкирии покорил вершину Аконкагуа
Рустам Набиев из Башкирии покорил вершину Аконкагуа
Информационное агентство "Башинформ" пишет, что три дня назад, 22 января, Рустам Набиев, на руках поднялся на высшую точку Южной Америки. Путь на вершину длился в  течение девяти дней, вместе с Рустамом Набиевым был Иоанн Чечнев. Последний отрезок пути до вершины горы, начиная  с третьего лагеря, а затем спуск обратно в лагерь, составил 25 часов. 
Рустам в своем посте  выразил благодарность  всем за поддержку. Написал, что он рад и счастлив своим новым достижением. И что подробности будут описаны потом, потому что на данный момент он находится в   полном опустошении. Что у него образовалось какое-то неопределенное чувство: хочется плакать, и выпустить все эмоции. Потому что путь был очень, очень сложным: "Тяжело - это просто слово, тяжело — не передать словами", - поделился блогер.

Аконка́гуа  — высочайшая вершина в Андах, находится в провинции Мендоса, что в 15 км от границы с Чили. Её высота равна 6962 м над уровнем моря. Высочайшая вершина в мире за пределами Азии, также Аконкагуа является высшей вершиной Аргентины, Южной Америки. Данная вершина находится в числе «Семи вершин», её неофициальное название «Колосс Америки». Семь вершин — высочайшие вершины всех частей света (Северная и Южная Америки считаются отдельно). Нужно не путать  этот список, поделённый по частям света, от списка высочайших вершин Земли. 100 самых высоких гор планеты расположены  в Азии, в горных хребтах Гемалаи, Каракорум и других, прилегающих к ним)

Первое восхождение на вершину Аконкагуа  было совершено 14 января 1897 года.

Рустама Набиева называют российским Ником Вуйчичем. В жизни Рустама Набиева случились  две страшные трагедии. В детстве он лишился матери, а в юности при обрушении казармы в 242 УЦ ВДВ потерял обе ноги. Но, несмотря ни на что, Набиев оптимистично настроен и счастлив в личной жизни.

В группе ВК "Мечетлинская жизнь" под постом о Рустаме Набиеве имам мечети и староста деревни Сабанаково Башкирии Айнур Забихуллин  написал комментарий: "Живой пример для всех, что нет ничего не возможного. Нужно только понять, начать и идти вперёд к своим целям с благими намерениями".

Рустам Набиев из Башкирии покорил вершину Аконкагуа
Рустам Набиев из Башкирии покорил вершину Аконкагуа
Автор: