Все новости
Новости
14 Сентября , 18:45

Чебуреки: быстро, сочно, вкусно

Вкусные домашние чебуреки с насыщенной мясной начинкой в хрустящей оболочке можно легко приготовить самостоятельно, используя рецепт для быстрого заварного теста.

Чебуреки: быстро, сочно, вкусно
Чебуреки: быстро, сочно, вкусно

Вкусные домашние чебуреки с насыщенной мясной начинкой в хрустящей оболочке можно легко приготовить самостоятельно, используя рецепт для быстрого заварного теста.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 г муки;
  • 700 г фарша;
  • 25 г растительного масла для теста и немного для жарки;
  • 350 г кипятка;
  • 14 г соли;
  • 1-2 луковицы.

Приготовление чебуреков на заварном тесте:

Сначала закипятите воду и растворите в ней соль. В глубокую миску просейте муку, затем добавьте растительное масло и кипяток. Замесите тесто сначала в миске, а затем на столе, до получения плотной консистенции. Упакуйте тесто в пакет и оставьте его на 30 минут для отдыха пишет Profile.Ru

Приготовьте мясную начинку: натерите лук, добавьте его к фаршу, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте. Накройте начинку и дайте ей настояться.

Из теста сформируйте «брусок» и нарежьте его на кружки толщиной 1 см. Раскатайте каждый кружок в тонкую лепешку. Выложите немного начинки на одну половину лепешки и тщательно закройте, удалив воздух.

В сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла и доведите его до кипения. Жарьте чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.

Автор: