Вкусные домашние чебуреки с насыщенной мясной начинкой в хрустящей оболочке можно легко приготовить самостоятельно, используя рецепт для быстрого заварного теста.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление чебуреков на заварном тесте:
Сначала закипятите воду и растворите в ней соль. В глубокую миску просейте муку, затем добавьте растительное масло и кипяток. Замесите тесто сначала в миске, а затем на столе, до получения плотной консистенции. Упакуйте тесто в пакет и оставьте его на 30 минут для отдыха пишет Profile.Ru.
Приготовьте мясную начинку: натерите лук, добавьте его к фаршу, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте. Накройте начинку и дайте ей настояться.
Из теста сформируйте «брусок» и нарежьте его на кружки толщиной 1 см. Раскатайте каждый кружок в тонкую лепешку. Выложите немного начинки на одну половину лепешки и тщательно закройте, удалив воздух.
В сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла и доведите его до кипения. Жарьте чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.