Все новости

Прошли военно-полевые сборы

В селе Большеустьикинское для воспитанников казачьего ВПК «Александр Невский» прошли традиционные двухдневные военно-полевые сборы, в которых приняли участие 32 ребенка и пять педагогов.

Прошли военно-полевые сборы
Прошли военно-полевые сборы

Палаточный лагерь был разбит на территории районного «Сабантуя».

В день заезда ребята учились, как правильно обустраивать лагерь, устанавливать палатки, разводить костер, занимались заготовкой дров.

Около «штаба», было организовано дежурство караула. Работала полевая кухня.

Представители духовенства Мечетлинского района архимандрит Арсений и помощник мухтасиба Закирьян Гатауллин провели беседу с подростками, затронув различные темы, после чего отец Арсений  провел занятия по рукопашному бою.

Вечером Валентина Сизова и Юрий Дегтярев вместе с детьми и взрослыми  пели песни, а когда стемнело, ребята вволю натанцевались на дискотеке.

Второй день для воспитанников клуба начался с утренней зарядки, после которой был организован завтрак.

Ближе к полудню для юных кадетов и казаков состоялись спортивно-военные, командные состязания.

Участники разделились на три команды, они соревновались между собой, стреляли по мишеням из пневматической винтовки и спортивного лука, на скорость разбирали и собирали автомат АК-74, перетягивали канат, метали гранаты по макету танка, преодолевали полосу препятствий.

Победители были награждены грамотами ВПК «Александр Невский», получили грамоты и отдельные участники, проявившие свои личные способности.

После состязаний ребята отведали плов, который был приготовлен имамом мухтасибом Азамат-хазратом Валиевым. 

Мероприятие было организовано казачьим военно-патриотическим клубом «Александр Невский» на пожертвования родителей воспитанников.

Заключительным моментом сборов стала церемония верстания, где двоих воспитанников клуба приняли в кадеты и одного кадета в казаки.

Такие сборы нацелены на то, чтобы привлечь внимание подростков к занятиям физической культурой и спортом, способствуют расширению и углублению знаний, умений и навыков по оборонной подготовке, которые необходимы для прохождения службы в армии, развивают морально-психологические качества, через тактические и военизированные игры формируют командный дух и сплоченность.

Ребята получили необходимые навыки жизни в природных условиях, изучили основные правила поведения в экстремальных ситуациях, а также хорошо отдохнули, и вволю пообщались друг с другом.

Автор:Наталья  Русинова