6 Декабря 2016, 17:42

С юбилеем, наша родная!

1 декабря наша любимая бабушка, мама, жена Венера Файзулловна Хабибуллина встретила славный юбилей – 85 лет!

В далёком 1931 году родилась она вторым ребенком в семье Гайнуллиных Файзуллы и Шарифы.

В трудное время пришлось расти поколению моих родителей. Тяжелым испытанием для них, десятилетних ребятишек, стали военные годы. Рядом со своими старшими братьями и сестрами трудились они на колхозных полях и фермах, косили сено, заготавливали дрова.

Мамин отец был высококлассным токарем, поэтому был оставлен на трудовом фронте. Круглосуточно приходилось ему работать в мастерской. Семья почти и не видела отца дома. Старший брат Фарих жил у бабушки, помогал ей приглядывать за другими малолетними внуками, а в 1944 году был призван в армию и семь лет служил на русско-китайской границе. Поэтому маленькая Венера, была единственной опорой и поддержкой своей любимой мамочке, помогала по дому, ухаживала за маленькой сестренкой Фагилёй.

В семнадцать лет моя мама стала основным кормильцем в семье, начала работать рассыльной в райсовете. С 1950 по 1954 год работала старшим счетоводом в отделе социального обеспечения, вела учет лиц, получающих пенсию и другую социальную помощь, проверяла условия их жизни. Поэтому ежемесячно в любую погоду пешком производила подворовый обход своих подопечных. Обошла весь район вдоль и поперек. Ведь в каждом дворе жила либо мать-старушка, либо вдова, либо дети-сироты солдат, не вернувшихся с войны.

С 1954 по 1958 год мама работала делопроизводителем в райвоенкомате. В этот период она встретилась с моим отцом, недавно вернувшимся из армии бравым парнем-красавцем Хабибуллиным Ашрафьяном. В то время молодежь активно участвовала в художественной самодеятельности. И мои родители не оставались в стороне. А как они замечательно пели! Самодеятельный театр под управлением Мирсаева Нурыя, актерами в котором были и мои родители, ставил прекрасные спектакли. А после одного из таких замечательных спектаклей с названием «Мы не расстанемся» («Без аерылмабыз»), где Венера и Ашрафьян играли главные роли, они вместе почти 60 лет.

В 1958 году мама была вынуждена уволиться из военкомата, так как Мечетлинский райвоенкомат был расформирован и переведен в Белокатайский район, а мама ждала первенца – старшую дочь Лилию. Через три года родилась дочь Юлия, а еще через 8 лет и я – Алия.

15 лет до ухода на заслуженный отдых, с 1971 по 1986 год Венера Файзулловна проработала старшим экономистом в инспекции Госстраха. Работа ей нравилась, любила свой коллектив. До сих пор созваниваются они с бывшей коллегой Кустиковой Анастасией, а Азизова Марьям и Миндиахметова Зульфия частенько заглядывают в гости.

Ветеран труда, ветеран тыла, но в первую очередь моя мама – настоящая женщина: добрая и нежная, беззаветно любящая своих близких, терпеливая, доброжелательная к окружающим, не бросающая на ветер пустых слов и обещаний, а еще – очень красивая и женственная.

Мамочка, любимая моя! От имени твоих дочерей и внуков хочу поблагодарить тебя за жизнь, которую ты нам подарила, огромную любовь и воспитание, заботу и понимание. Желаем крепкого здоровья тебе, чтобы хватило сил ещё и правнуков на ноги поставить, непременно передать им твои мудрость, доброту, заботу, любовь. Береги себя, моя родная, знай, что мы тебя любим и ценим!

С юбилеем, наша родная! Желаем тебе много поводов для радости и веселья, ни единой причины для грусти и тоски, светлых праздников души и искренней любви близких, замечательного настроения и неугасаемой красоты, доброго здравия и счастливых дней!

От имени мужа, дочерей, внуков дочь Алия.