28 Сентября 2018, 17:04

Моя бабушка. Мой дедушка

Накануне Международного дня пожилых в редакцию газеты поступили письма учащихся, в которых они рассказывают о своих бабушках и дедушках.

Камила Фазылова, ученица 7 класса Дуван-Мечетлинской школы: «Моей бабушке Сажиде Гайнановне Фазыловой 92 года. Она живет в деревне Еланыш. Я ее очень люблю. Когда она гладит своей шершавой ладонью мою голову, мне становится так легко и спокойно. Она прошла огонь и воду. Ее отец до заветной Победы не дожил всего один день – погиб 8 мая 1945 года. Все тяготы и заботы по воспитанию младших детей в семье легли на ее плечи. Но она не сдавалась. Старательно трудилась. Встретив моего дедушку, вышла замуж. Сегодня живет, окруженная любвью и заботой, в семье младшего сына. Бабушка дает нам свои наставления. Она одна из уважаемых старожилов нашей деревни».
Лиана Асбапова, ученица 9 класса Азикеевской школы: «Моя бабушка Дина Мужиповна родилась 5 декабря 1933 года вторым ребенком в семье Шариповых. Ее детство пришлось на тяжелые военные годы. В их дружной семье воспитывались три девочки. Ее родители были очень трудолюбивыми. Они жили в селе Алегазово, первыми вошли в колхоз. Отец до выхода на заслуженный отдых был агрономом в колхозе, занимался пчеловодством, валял войлочные сапоги. Мать тоже трудилась в колхозе, выращивала овощи. Односельчане всегда ходили к ним за овощами.

Бабушка Дина и сама очень трудолюбивая и старательная. После окончания седьмого класса, устроилась в колхоз счетоводом. В 1951 году вышла замуж за дедушку Басима. Они воспитали и вырастили шестерых детей. Сегодня они бабушка и дедушка 17 внуков и 24 внучек!».
Энже Давлетшина, ученица 6 класса Лемез-Тамакской школы им. В. Ахмадуллина: «Я очень счастливый человек. Потому что у меня есть бабушка и дедушка. Они подарили жизнь пятерым детям. Сегодня помогают воспитывать своих внуков.

Моя бабушка Валия Сабирьяновна родилась в 1953 году в деревне Аюпово в многодетной семье. После окончания средней школы работала продавцом, поваром. У нее – золотые руки. Она нас радует своими вкусными пирогами, вязаными носками и варежками. С улыбкой провожает нас в школу и встречает. Я ей помогаю в огороде. На зиму варим много варенья. В свободное время любим читать книги.

Дедушка Расим Хурамшевич – уважаемый аксакал деревни. «Не забывайте свой родной язык. Растите воспитанными и совестливыми», – говорят они нам».

Хафизова Зарина, ученица 5 класса Новояушевской школы: «Моей бабушке Гульйыхан Хафизовой 62 года, она живет в деревне Яушево. Часто нас балует своими вкусными блинами и пирогами. У нее все вкусно получается. В ее доме всегда пахнет едой. Я ей помогаю мыть полы и посуду, убираться в доме. Мы ее очень любим и уважаем!».