Все новости
Новости
20 Ноября , 10:00

Цветы и деревья вырастают из бисера

16 ноября отметили Всемирный день руковделия. Мечетлинский район славится мастерами, умельцами и рукодельницами, и какие только шедевры они не создают своими руками.Рассказываем о некоторых из них. Одним людям нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А другим очень приятно их создавать.

Цветы и деревья вырастают из бисера

Наиля Балдина из села Большеустьикинское делает из бисера и проволоки необыкновенно красивые вещи. Ее талантом можно только восхищаться. Бисероплетением она увлекается четыре года, за это время создала множество необычных композиций. Это деревья разных форм и размеров и удивительные цветы.
– Когда я вышла на пенсию, свободного времени стало больше, – говорит Наиля Юсуповна. – Я начала искать дело по душе, перепробовала много всего, но нашла себя в бисероплетении.
Учителем и источником для вдохновения стал интернет. Она была очень удивлена, когда увидела, что из бисера можно сделать столько всего необычного.
– Первые работы я плела по мастер-классам, взятым в интернете, – рассказывает мастерица, – позже научилась привносить в них что-то свое, а потом и вовсе стала плести, руководствуясь собственной фантазией. Самое сложное в этом кропотливом деле – сборка отдельных деталей в композицию. Работа над одним изделием занимает много времени, все зависит от сложности исполнения деталей и их числа.
Каждую свою работу она старается сделать максимально «живой». Для создания цветов использует проволоку и бисер, а для деревьев необходимы еще гипс, клей ПВА, краску и лак.
В настоящее время Наиля Балдина творит прекрасное для себя или на подарок своим близким. В зимние дни, когда за окном морозы, ее композиции радуют своей красотой и делают жизнь чуточку ярче.

Автор:Лариса Ризванова