Все новости

Дарить красоту – призвание

Сейчас тяжело представить индустрию красоты без мастеров парикмахерского искусства. Чтобы чувствовать себя уверенно на свидании, выпускном вечере или важной деловой встрече, необходимо выглядеть на все сто. Но сделать себе безупречную прическу самостоятельно бывает очень сложно. Поэтому на помощь всегда спешат парикмахеры.

Дарить красоту – призвание

В салоне красоты «Гламур» с. Большеустьикинское с большим вдохновением и знанием своего дела работает мастер третьего разряда Светлана Ершова. Она родилась и выросла в г. Екатеринбурге, с первого класса мечтала быть парикмахером и в 2007 году ее мечта осуществилась. После окончания школы она поступила в Профессиональное училище парикмахерского мастерства. Получив специальность парикмахера-универсала, устроилась на работу в парикмахерскую «Марго» города Екатеринбурга.
– Поначалу было тяжело выдержать рабочий день на ногах, но это дело привычки, – признается Светлана. – Клиенты все разные. Первое время не рисковала предложить человеку подходящую, на мой взгляд, прическу или цвет волос. Но у меня была хорошая напарница, которая подсказывала и поддерживала меня во всех начинаниях.
Теперь Светлана сама может уверенно определить и посоветовать форму стрижки и цвет волос. Но окончательный выбор стиля все же остается за клиентом.
В 2011 году по воле судьбы она переехала в с. Большеустьикинское и продолжила свою трудовую деятельность в парикмахерской «Гламур», где и работает по настоящее время.
– Работа парикмахера нелегкая, но творческая, – говорит мастер. – Ты каждый день создаешь очередной образ. Главное понять желание клиента. Каждый человек индивидуален – одному может быть к лицу короткая стрижка, а другому – только удлиненная. Я подробно объясняю все нюансы той или иной стрижки и прически.
Парикмахер – это не только мастер, который расчесывает, подстригает, окрашивает волосы, создает прическу, но еще и психолог. Некоторые люди в процессе стрижки желают пообщаться, у каждого свои радости и проблемы, которыми они делятся.
– Я свою работу очень люблю и не променяю ни на какую-либо другую. Приятно видеть, когда человек выходит из салона радостным и счастливым, у него светятся глаза, улыбка не сходит с лица, потому что получил задуманное и остался доволен своей внешностью. Вдвойне приятно, когда благодарят за работу, и через некоторое время возвращаются в кресло клиента, – говорит специалист своего дела.
Кроме работы у Светланы есть семья – заботливый муж и сын, который совсем недавно начал ходить в детский сад. Она отличная хозяйка, добрый и отзывчивый человек.

Автор:Лариса РИЗВАНОВА