Все новости
Новости
11 Сентября , 14:05

В Мечетлинском районе открылся еще один ФАП

В деревне Такино Ростовского сельского поселения сегодня открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В нем первичную медико-санитарную помощь будут получать около 260 жителей, из них 17 детей. 

В Мечетлинском районе открылся еще один ФАП

Прежний фельдшерско-акушерский пункт, который был расположен в бывшем здании администрации сельсовета, введенный в эксплуатацию еще в 1959 году, уже не соответствовал санитарным нормам. Теперь у сельчан появился светлый, теплый, уютный ФАП, отвечающий всем современным требованиям, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием. Здесь свободно разместились фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок и санузел. Предусмотрено все необходимое для обслуживания пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Официальное открытие нового медицинского учреждения в деревне стало настоящим праздником для местных жителей. В праздничном мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации района по финансовым вопросам – начальник финансового управления Мечетлинского района Айдар Ахметшин, главный врач Большеустьикинской ЦРБ Булат Саетов, глава сельского поселения Ростовский сельсовет Ирек Галимов.

Открывая торжество, Айдар Алкинович поздравил всех жителей и гостей с этим значимым событием, которое войдет в историю, пожелал всем  здоровья, и чтобы они посещали новый ФАП только в профилактических целях, а также на диспансеризацию и профосмотры. Он подчеркнул, что это по счету седьмой ФАП в районе с начала проекта по обновлению ФАПов в Республике Башкортостан и выразил надежду, что работы по строительству учреждений не только здравоохранения,  но и образования, культуры и других будут продолжены и впредь.

Больше всех рада, безусловно, новому ФАПу фельдшер Нурания Миннибаева, которая вот уже более 36 лет следит за здоровьем такинцев.

– Уютно, тепло – все условия для работы, для полноценного медицинского обслуживания моих односельчан. Есть вся необходимая для ФАПа аппаратура, – делится она.

В Мечетлинском районе открылся еще один ФАП
Автор:Айгуль  Шарапова